欢迎您来到营口经济技术开发区人事人才网![登录][免费注册] 设为首页 | 加入收藏 | 返回首页 | 服务中心
 
首 页 职能介绍 现场招聘 网站招聘 求职信息 培训频道 猎头频道 人事代理 就业指导 考试资讯 社会保障 视频中心
近期招聘会:
网站公告: 注册企业会员后,登陆即可在“会员中心”查询人才库信息!
您的位置:首页 > 就业指导 > 职场聚焦 > 互联网再添新职业——微博运营专员
就业指导
 
 
 
 
  职场聚焦    
 
互联网再添新职业——微博运营专员
时间:2012-4-21 14:54:58 来源:本站原创 浏览次数:3773
 一个微博运营专员,要“做得了设计,写得了文案;抓得住热点,卖得了萌;谈得了时事,扯得了花边;发得了内容,回得了评论;去得了水印,改得了标点;一门心思找内容,抓破头皮搞原创,废寝忘食发微博,半夜三更刷粉丝”

    微博的蓬勃发展,催生了一种新兴职业——微博运营专员。

    微博运营专员的工作内容涵盖:1. 负责相关微博日常内容发布、更新、维护和管理;2. 负责制定微博运营策略,策划微博活动;3. 搜集粉丝的问题反馈和批评建议,了解粉丝需求。

    以“北京微博发布厅”的政务微博为例,人民网舆情监测室总结出微博运营专员应具备的工作能力包括:

    一、微博运营专员需要保证相关微博的信息发布量、把握最佳的发博时机。北京市公安局官方微博“平安北京”平均每天发博约12条,平均每条微博约收获评论26条、转发85条。“平安北京”微博发布时段跨度从早上7时至晚上22时。

上一篇:现场求职人数缩水 女性求职人员稀
下一篇:我省启动“三年计划”力推全民创业
 
辽宁人才市场
辽宁人事人才公共服务网
营口人事人才网
营口开发区政府网
鲅鱼圈新闻网
关于我们 | 免责声明 | 觉见问题 | 服务说明 | 联系我们
  Copyright(C) 2011 - 2012 byqrc.gov.cn.COM All Rights Reserved 营口经济技术开发区人事人才网 版权所有
备案号:辽ICP备12004979号-1
客服电话:0417-6167513 传真:0417-6167515 地址:辽宁省营口经济技术开发区市民服务中心


网站制作:恒昊互联网络